Как выбрать ресторан, банкетный зал, кафе для проведения мероприятия?

Каждый раз мы сталкиваемся с этим вопросом, когда хотим что-то отпраздновать, но каждый раз хочется чего-то новенького. Выбор места, прежде всего, зависит от того, какое мероприятие там Вы хотите организовать и уже, потом надо задаваться вопросами вкуса, стиля, обстановки.

Для того чтобы выбрать место проведения банкета необходимо ответить себе на несколько вопросов:

  1. Важен ли для вас район? Если важен, то какой и как будет организована развозка гостей туда и обратно.
  2. Сколько человек вы планируете пригласить?
  3. Какую кухню вы предпочтете видеть на этом мероприятии?
  4. С какого по какое время Вы планируете праздновать? Если планируете засидеться до 3 часов ночи, например, то лучше заранее узнать часы работы заведения.
  5. Сколько Вы планируете потратить на банкет из расчета на одного человека?
  6. Нужна ли Вам парковка?
  7. Какая форма оплаты/расчета с банкетным залом вам подойдет?
  8. Какую музыку Вы предпочитаете?
  9. Понадобится ли Вам танцевальная площадка?
  10. Уровень обслуживания?
  11. Какую программу на мероприятии Вы хотели бы увидеть? Это может быть один ведущий, а может быть целая шоу-программа.
  12. Собираетесь ли Вы приносить свое спиртное и разрешается ли это в том ресторане, который Вы выбрали?
  13. Хотите ли Вы заказывать праздничный торт прямо в ресторане или где-то на стороне?
  14. Хотите ли вы дополнительно украсить зал, например, шарами?

А когда отбор по этим критериям произведен, то желательно пройтись по тем ресторанам, которые Вы отобрали, попробовать их кухню и посмотреть на обстановку и атмосферу, ознакомиться с их меню. Также немаловажное значение имеет поведении персонала, ведь согласитесь не самое приятное, когда официант все время «стоит над душой» и мелькает на семейных фотографиях. Хороший официант – незаметный официант! Мастерство и культура официанта заключается именно в том, чтобы бысто качественно незаметно выполнять свою работу.

Выбор интерьера очень зависит от повода мероприятия, вкуса организаторов и «виновников торжества», но и в этой области есть объективный совет: лучше выбирать залы, где в интерьере не предусмотрены колонны и различные нагромождения, в противном случае не все гости смогут следить за происходящим, также это дополнительные неудобства для фотографа и оператора. А также лучше, чтобы танцевальная площадка и столы размещались в одном зале, а не в разных – это будет удобнее и для ведущего, и гостей, музыкантов….

Если Вы хотите избавить себя от всех этих хлопот, то можно обратиться в нашу компанию и мы поможем Вам за короткие сроки, по невысокой цене организовать любое мероприятие «под ключ».

Праздники – наша стихия!
Аполинская Марина